В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш

15 ноября 2018
917

Миграционная служба Нигерии 7 ноября забрала паспорта у журналистов Russia Today и не вернула. Они не могут покинуть страну. Из-за этого МИД России направил демарш, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что журналисты поехали в Нигерию для съемки документального фильма об экологии. Паспорта у них забрали для проверки виз и не вернули.

По словам Марии Захаровой, власти Нигерии сообщили, что у журналистов были неправильно оформлены визы и не было разрешения на съемку. Она подчеркнула, что это «с точки зрения нигерийских властей», тогда как все требования к аккредитации журналисты соблюли.

Захарова назвала ситуацию недопустимой и подчеркнула, что в ситуации разбираются представители российского консульства в Нигерии.

Она подчеркнула, что данная ситуация абсолютно недопустима, сообщив, что посольство России в Нигерии прилагает активные усилия по урегулированию произошедшего. «Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, то будет сделано соответствующее представление послу Нигерии в России», — сказала Захарова.

Другие новости
Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа