В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш

15 ноября 2018
913

Миграционная служба Нигерии 7 ноября забрала паспорта у журналистов Russia Today и не вернула. Они не могут покинуть страну. Из-за этого МИД России направил демарш, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что журналисты поехали в Нигерию для съемки документального фильма об экологии. Паспорта у них забрали для проверки виз и не вернули.

По словам Марии Захаровой, власти Нигерии сообщили, что у журналистов были неправильно оформлены визы и не было разрешения на съемку. Она подчеркнула, что это «с точки зрения нигерийских властей», тогда как все требования к аккредитации журналисты соблюли.

Захарова назвала ситуацию недопустимой и подчеркнула, что в ситуации разбираются представители российского консульства в Нигерии.

Она подчеркнула, что данная ситуация абсолютно недопустима, сообщив, что посольство России в Нигерии прилагает активные усилия по урегулированию произошедшего. «Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, то будет сделано соответствующее представление послу Нигерии в России», — сказала Захарова.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю