В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш

15 ноября 2018
919

Миграционная служба Нигерии 7 ноября забрала паспорта у журналистов Russia Today и не вернула. Они не могут покинуть страну. Из-за этого МИД России направил демарш, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что журналисты поехали в Нигерию для съемки документального фильма об экологии. Паспорта у них забрали для проверки виз и не вернули.

По словам Марии Захаровой, власти Нигерии сообщили, что у журналистов были неправильно оформлены визы и не было разрешения на съемку. Она подчеркнула, что это «с точки зрения нигерийских властей», тогда как все требования к аккредитации журналисты соблюли.

Захарова назвала ситуацию недопустимой и подчеркнула, что в ситуации разбираются представители российского консульства в Нигерии.

Она подчеркнула, что данная ситуация абсолютно недопустима, сообщив, что посольство России в Нигерии прилагает активные усилия по урегулированию произошедшего. «Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, то будет сделано соответствующее представление послу Нигерии в России», — сказала Захарова.

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю