В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш

15 ноября, 23:43
826

Миграционная служба Нигерии 7 ноября забрала паспорта у журналистов Russia Today и не вернула. Они не могут покинуть страну. Из-за этого МИД России направил демарш, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что журналисты поехали в Нигерию для съемки документального фильма об экологии. Паспорта у них забрали для проверки виз и не вернули.

По словам Марии Захаровой, власти Нигерии сообщили, что у журналистов были неправильно оформлены визы и не было разрешения на съемку. Она подчеркнула, что это «с точки зрения нигерийских властей», тогда как все требования к аккредитации журналисты соблюли.

Захарова назвала ситуацию недопустимой и подчеркнула, что в ситуации разбираются представители российского консульства в Нигерии.

Она подчеркнула, что данная ситуация абсолютно недопустима, сообщив, что посольство России в Нигерии прилагает активные усилия по урегулированию произошедшего. «Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, то будет сделано соответствующее представление послу Нигерии в России», — сказала Захарова.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю