В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш

15 ноября 2018
916

Миграционная служба Нигерии 7 ноября забрала паспорта у журналистов Russia Today и не вернула. Они не могут покинуть страну. Из-за этого МИД России направил демарш, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что журналисты поехали в Нигерию для съемки документального фильма об экологии. Паспорта у них забрали для проверки виз и не вернули.

По словам Марии Захаровой, власти Нигерии сообщили, что у журналистов были неправильно оформлены визы и не было разрешения на съемку. Она подчеркнула, что это «с точки зрения нигерийских властей», тогда как все требования к аккредитации журналисты соблюли.

Захарова назвала ситуацию недопустимой и подчеркнула, что в ситуации разбираются представители российского консульства в Нигерии.

Она подчеркнула, что данная ситуация абсолютно недопустима, сообщив, что посольство России в Нигерии прилагает активные усилия по урегулированию произошедшего. «Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, то будет сделано соответствующее представление послу Нигерии в России», — сказала Захарова.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю