В Нигерии пошли на поправку пятеро зараженных вирусом Эбола

18 августа 2014
969

В Нигерии улучшилось состояние здоровья пятерых человек, ранее заразившихся болезнью, вызванной вирусом Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минздрав африканской страны.

Под наблюдением врачей остается около 200 человек, большинство из них находится в Лагосе. К настоящему времени в Нигерии зафиксировано 12 подтвержденных случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. Четыре человека скончались.

В Нигерии, как и в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, ранее было введено чрезвычайное положение в связи с эпидемией.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю