В Нигерии пошли на поправку пятеро зараженных вирусом Эбола

18 августа 2014
964

В Нигерии улучшилось состояние здоровья пятерых человек, ранее заразившихся болезнью, вызванной вирусом Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минздрав африканской страны.

Под наблюдением врачей остается около 200 человек, большинство из них находится в Лагосе. К настоящему времени в Нигерии зафиксировано 12 подтвержденных случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. Четыре человека скончались.

В Нигерии, как и в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, ранее было введено чрезвычайное положение в связи с эпидемией.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю