В Нигерии пошли на поправку пятеро зараженных вирусом Эбола

18 августа 2014
964 0

В Нигерии улучшилось состояние здоровья пятерых человек, ранее заразившихся болезнью, вызванной вирусом Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минздрав африканской страны.

Под наблюдением врачей остается около 200 человек, большинство из них находится в Лагосе. К настоящему времени в Нигерии зафиксировано 12 подтвержденных случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. Четыре человека скончались.

В Нигерии, как и в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, ранее было введено чрезвычайное положение в связи с эпидемией.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее нет. Число заразившихся возросло до 2,1 тысячи человек. Количество погибших на прошлой неделе превысило тысячу человек.

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю