В Нигерии отложили начало учебного года из-за лихорадки Эбола

27 августа 2014
357 0

Власти Нигерии отложили начало учебного года на шесть недель из-за эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, передает Русская служба «Би-би-си». 

Как сообщается, школы в Нигерии будут открыты в середине октября. До этого персонал будет учиться распознавать и различать признаки заболевания. По словам министра образования Ибрагима Шекарау, период закрытия школ может быть продлен, а также может распространиться и на частные учебные заведения.

Ранее сообщалось, что число жертв вспышки лихорадки Эбола достигло 1427 человек. Кроме того, 2615 человек заражены этим вирусом. Эпидемия лихорадки Эбола началась в странах Западной Африки (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале 2014 года.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это смертельная болезнь. Она может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены больным этой лихорадкой. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее пока нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера