Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

В Нигерии ликвидировали 53 боевиков из «Боко Харам»

6 июля 2014
137 0

В штате Борно на северо-востоке Нигерии военные уничтожили 53 боевиков из исламистской группировки «Боко Харам», отбив их атаку на военную базу. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, накануне боевики из «Боко Харам» предприняли попытку захвата военной базы в городе Дамбоа. По словам пресс-секретаря министерства обороны Нигерии Криса Олуколаде, в ходе перестрелки с боевиками погибли шестеро нигерийских военных.

В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам». Ее члены выступают против западной модели образования и хотят добиться введения шариата во всей стране. «Боко Харам» несет ответственность за большинство терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии. В 2013 году президент Нигерии Джонатан Гудлак объявил о введении чрезвычайного положения в нескольких штатах страны в связи с угрозой нападений боевиков из «Боко Харам».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера