В Нигерии больше ста детей оказались под завалами после обрушения школы

13 марта, 22:41
248

В Нигерии в городе Лагос обрушилось трехэтажное здание, на верхнем этаже которого находилась школа. Под завалами оказались больше ста детей, сообщил «Би-би-си» участник спасательной операции. Пока известно о восьми погибших школьниках, еще около 40 детей извлекли из-под завалов живыми.

Здание обрушилось утром, когда в школе проходили занятия. 

Причина случившегося неизвестна. Местный житель, ставший очевидцем, заявил «Би-би-си», что в здании давно появились трещины и жильцы жаловались, что оно небезопасно.

На нижних этажах здания располагались квартиры. Сколько человек находилось в них в момент обрушения, неизвестно.

Разбор завалов не будут прерывать на ночь.

«Би-би-си» отмечает, что в Нигерии часто происходят обрушения зданий, так как их строят из некачественных материалов, а контроль за строительством осуществляется плохо. В 2014 году в Лагосе обрушилось шестиэтажное здание, там погибли 116 человек. В 2016 году больше ста человек погибли в результате обвала крыши в церкви на юге страны. 

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю