В Нигерии больше ста детей оказались под завалами после обрушения школы

13 марта, 22:41
249

В Нигерии в городе Лагос обрушилось трехэтажное здание, на верхнем этаже которого находилась школа. Под завалами оказались больше ста детей, сообщил «Би-би-си» участник спасательной операции. Пока известно о восьми погибших школьниках, еще около 40 детей извлекли из-под завалов живыми.

Здание обрушилось утром, когда в школе проходили занятия. 

Причина случившегося неизвестна. Местный житель, ставший очевидцем, заявил «Би-би-си», что в здании давно появились трещины и жильцы жаловались, что оно небезопасно.

На нижних этажах здания располагались квартиры. Сколько человек находилось в них в момент обрушения, неизвестно.

Разбор завалов не будут прерывать на ночь.

«Би-би-си» отмечает, что в Нигерии часто происходят обрушения зданий, так как их строят из некачественных материалов, а контроль за строительством осуществляется плохо. В 2014 году в Лагосе обрушилось шестиэтажное здание, там погибли 116 человек. В 2016 году больше ста человек погибли в результате обвала крыши в церкви на юге страны. 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа