В Нигерии больше ста детей оказались под завалами после обрушения школы

13 марта 2019
250

В Нигерии в городе Лагос обрушилось трехэтажное здание, на верхнем этаже которого находилась школа. Под завалами оказались больше ста детей, сообщил «Би-би-си» участник спасательной операции. Пока известно о восьми погибших школьниках, еще около 40 детей извлекли из-под завалов живыми.

Здание обрушилось утром, когда в школе проходили занятия. 

Причина случившегося неизвестна. Местный житель, ставший очевидцем, заявил «Би-би-си», что в здании давно появились трещины и жильцы жаловались, что оно небезопасно.

На нижних этажах здания располагались квартиры. Сколько человек находилось в них в момент обрушения, неизвестно.

Разбор завалов не будут прерывать на ночь.

«Би-би-си» отмечает, что в Нигерии часто происходят обрушения зданий, так как их строят из некачественных материалов, а контроль за строительством осуществляется плохо. В 2014 году в Лагосе обрушилось шестиэтажное здание, там погибли 116 человек. В 2016 году больше ста человек погибли в результате обвала крыши в церкви на юге страны. 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю