В Нигерии больше ста детей оказались под завалами после обрушения школы

13 марта, 22:41
249

В Нигерии в городе Лагос обрушилось трехэтажное здание, на верхнем этаже которого находилась школа. Под завалами оказались больше ста детей, сообщил «Би-би-си» участник спасательной операции. Пока известно о восьми погибших школьниках, еще около 40 детей извлекли из-под завалов живыми.

Здание обрушилось утром, когда в школе проходили занятия. 

Причина случившегося неизвестна. Местный житель, ставший очевидцем, заявил «Би-би-си», что в здании давно появились трещины и жильцы жаловались, что оно небезопасно.

На нижних этажах здания располагались квартиры. Сколько человек находилось в них в момент обрушения, неизвестно.

Разбор завалов не будут прерывать на ночь.

«Би-би-си» отмечает, что в Нигерии часто происходят обрушения зданий, так как их строят из некачественных материалов, а контроль за строительством осуществляется плохо. В 2014 году в Лагосе обрушилось шестиэтажное здание, там погибли 116 человек. В 2016 году больше ста человек погибли в результате обвала крыши в церкви на юге страны. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа