В Нигере применили слезоточивый газ для разгона протестующих против Charlie Hebdo

17 января 2015
1 048 0

В Нигере полиция применила слезоточивый газ против митингующих из-за публикации о французском издании Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает 17 января Agence France-Press.

Возле центральной мечети города Ниамей собрались не менее тысячи молодых людей. Некоторые из протестующих кидали камни в полицию.

После беспорядков, по данным агентства, в Нигере были подожжены еще три церкви.

Инцидент произошел спустя сутки после крупных беспорядков из-за карикатур в городе Зиндер, где в столкновениях с полицией погибли четверо человек, еще 45 были ранены.  Мусульмане, протестующие против новой карикатуры на пророка Мохаммеда на обложке свежего выпуска Charlie Hebdo, сожгли французский культурный центр, две католические и одну евангелическую церковь.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера