В Нигере применили слезоточивый газ для разгона протестующих против Charlie Hebdo

17 января 2015
1 048

В Нигере полиция применила слезоточивый газ против митингующих из-за публикации о французском издании Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает 17 января Agence France-Press.

Возле центральной мечети города Ниамей собрались не менее тысячи молодых людей. Некоторые из протестующих кидали камни в полицию.

После беспорядков, по данным агентства, в Нигере были подожжены еще три церкви.

Инцидент произошел спустя сутки после крупных беспорядков из-за карикатур в городе Зиндер, где в столкновениях с полицией погибли четверо человек, еще 45 были ранены.  Мусульмане, протестующие против новой карикатуры на пророка Мохаммеда на обложке свежего выпуска Charlie Hebdo, сожгли французский культурный центр, две католические и одну евангелическую церковь.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю