В Нидерландах отца, девять лет державшего детей взаперти, обвинили в сексуальном насилии

29 ноября, 10:56
1 247

Отца детей, которые девять лет прожили взаперти на ферме в Нидерландах, обвинили в сексуальном насилии над ними. Об этом говорится в заявлении государственной прокуратуры.

67-летнего мужчину подозревают в совершении насилия над двумя из трех его старших детей. Прокуратура сообщила, что они ушли из семьи до переезда на ферму. Всего, по данным ведомства, у него было девять детей, на ферме проживали шесть.

Голландская газета De Telegraaf со ссылкой на материалы дела рассказала, что мужчина издевался над детьми: выдергивал волосы, оставлял на несколько дней без еды, запирал в собачьей конуре и заставлял принимать холодные ванны. Дети были так напуганы, что не могли пройти мимо него в туалет и мочились в углу дома.

По данным «Би-би-си», дети дали разные показания. Четверо старших заявили, что полностью поддерживают уголовное дело в отношении отца. Остальные пятеро считают, что его преследуют несправедливо.

Помимо насилия над детьми мужчину обвиняют в отмывании денег и незаконном лишении свободы. Прокуратура сообщила, что в 2009 году он несколько месяцев удерживал взаперти 67-летнего жителя Австрии.

De Telegraaf предполагает, что австриец — один из последователей мужчины. По сведениям газеты, обвиняемый считал себя богом, просил называть его «первозданным отцом» и наказывал своих последователей за проступки.

О семье из Нидерландов, девять лет прожившей взаперти, стало известно в середине октября. Один из детей сбежал с фермы и рассказал, что его отец удерживает еще пятерых братьев и сестер. Полиция также задержала 58-летнего гражданина Австрии, арендовавшего ферму.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю