В Нидерландах отца, девять лет державшего детей взаперти, обвинили в сексуальном насилии

29 ноября 2019
1 250

Отца детей, которые девять лет прожили взаперти на ферме в Нидерландах, обвинили в сексуальном насилии над ними. Об этом говорится в заявлении государственной прокуратуры.

67-летнего мужчину подозревают в совершении насилия над двумя из трех его старших детей. Прокуратура сообщила, что они ушли из семьи до переезда на ферму. Всего, по данным ведомства, у него было девять детей, на ферме проживали шесть.

Голландская газета De Telegraaf со ссылкой на материалы дела рассказала, что мужчина издевался над детьми: выдергивал волосы, оставлял на несколько дней без еды, запирал в собачьей конуре и заставлял принимать холодные ванны. Дети были так напуганы, что не могли пройти мимо него в туалет и мочились в углу дома.

По данным «Би-би-си», дети дали разные показания. Четверо старших заявили, что полностью поддерживают уголовное дело в отношении отца. Остальные пятеро считают, что его преследуют несправедливо.

Помимо насилия над детьми мужчину обвиняют в отмывании денег и незаконном лишении свободы. Прокуратура сообщила, что в 2009 году он несколько месяцев удерживал взаперти 67-летнего жителя Австрии.

De Telegraaf предполагает, что австриец — один из последователей мужчины. По сведениям газеты, обвиняемый считал себя богом, просил называть его «первозданным отцом» и наказывал своих последователей за проступки.

О семье из Нидерландов, девять лет прожившей взаперти, стало известно в середине октября. Один из детей сбежал с фермы и рассказал, что его отец удерживает еще пятерых братьев и сестер. Полиция также задержала 58-летнего гражданина Австрии, арендовавшего ферму.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю