В Нидерландах отца, девять лет державшего детей взаперти, обвинили в сексуальном насилии

29 ноября 2019
1 250

Отца детей, которые девять лет прожили взаперти на ферме в Нидерландах, обвинили в сексуальном насилии над ними. Об этом говорится в заявлении государственной прокуратуры.

67-летнего мужчину подозревают в совершении насилия над двумя из трех его старших детей. Прокуратура сообщила, что они ушли из семьи до переезда на ферму. Всего, по данным ведомства, у него было девять детей, на ферме проживали шесть.

Голландская газета De Telegraaf со ссылкой на материалы дела рассказала, что мужчина издевался над детьми: выдергивал волосы, оставлял на несколько дней без еды, запирал в собачьей конуре и заставлял принимать холодные ванны. Дети были так напуганы, что не могли пройти мимо него в туалет и мочились в углу дома.

По данным «Би-би-си», дети дали разные показания. Четверо старших заявили, что полностью поддерживают уголовное дело в отношении отца. Остальные пятеро считают, что его преследуют несправедливо.

Помимо насилия над детьми мужчину обвиняют в отмывании денег и незаконном лишении свободы. Прокуратура сообщила, что в 2009 году он несколько месяцев удерживал взаперти 67-летнего жителя Австрии.

De Telegraaf предполагает, что австриец — один из последователей мужчины. По сведениям газеты, обвиняемый считал себя богом, просил называть его «первозданным отцом» и наказывал своих последователей за проступки.

О семье из Нидерландов, девять лет прожившей взаперти, стало известно в середине октября. Один из детей сбежал с фермы и рассказал, что его отец удерживает еще пятерых братьев и сестер. Полиция также задержала 58-летнего гражданина Австрии, арендовавшего ферму.

Другие новости
При крушении самолета в Афганистане никто не выжил Сегодня в 16:28 МВД сообщило о задержании в Костроме подростков, готовивших стрельбу в школе Сегодня в 16:05 Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей Сегодня в 15:49 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю