Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса

13 декабря 2019
761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор московского юрлица Nginx Максим Коновалов рассказал, что 12 декабря полиция пришла с обысками не только в офис компании, но и домой к нему и к основателю Nginx Игорю Сысоеву. Об этом пишет Forbes.

По словам Коновалова, ОМОН пришел к нему в 7 утра: «Какие-то люди ходили с моей фотографией по подъезду и выясняли, где я живу, хотя я никогда не скрывался».

У них с Сысоевым забрали ноутбуки и мобильные устройства. После обыска их увезли на допрос — он длился около четырех часов.

12 декабря в московский офис разработчиков прокси-сервера Nginx пришли с обысками в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав (ст.146 УК).

Дело было возбуждено по иску Rambler Group, в котором говорится, что «неустановленная группа лиц» разработала программу nginx «не позднее октября 2004 года» по поручению руководства «Рамблера» и стала использовать ее на свое усмотрение, несмотря на то, что программа является собственностью «Рамблера».

Игорь Сысоев основал Nginx в 2011 году. Он создал собственный веб-сервер в 2002 году, когда работал в «Рамблере».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде