Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В независимом координационном штабе сообщили о гибели более 30 протестующих в Алматы

6 января, 14:22
3 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во время столкновений на площади Республики в Алматы погибли как минимум 30 протестующих, сообщает издание Orda.kz со ссылкой на начальника независимого координационного штаба Жасарала Куанышалина. 

Куанышалин также заявил, что в городе велась стрельба боевыми патронами. В доказательство он показал гильзы, отмечает издание.

Начальник штаба находится на площади Республики. Он подчеркивает, что штаб не имеет отношения к мародерам.

Утром 6 января на площади Республики в Алматы прошли столкновения между военными и протестующими, которых собралось около 200 человек. «Sputnik Казахстан» сообщал, что из-за тумана происходящее на площади не было видно, однако были слышны автоматные очереди и одиночные выстрелы. На видео, опубликованном ТАСС, видно, что автоматами вооружены военные.

Полиция Алматы с утра заявила об убийстве «десятков» протестующих, которые попытались штурмом взять здание городского управления МВД.

По данным комендатуры, в ходе столкновений погибли 13 силовиков. Тела двоих из них нашли обезглавленными, заявили по госканалу «Хабар 24», однако доказательств этого не предоставили.

Фото на превью: Vladimir Tretyakov / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде