В нескольких столицах прошли акции в поддержку действий России в Сирии

18 октября 2015
6 962 3

В столицах нескольких стран у зданий российских посольств прошли митинги в поддержку действий России в Сирии.

Акции состоялись в Москве, а также в столицах Белоруссии, Болгарии, Германии, Индии, Ливана, Румынии. Организаторами выступили дипломатические представители Сирии, местных сирийских общин и Союза сирийских студентов, сообщает ТАСС.

Митинги прошли под лозунгами «Россия и Сирия — дружба навсегда!» и «Нет терроризму!» В немецкой столице участники акции, как передает РИА Новости, развернули пятиметровый флаг Сирии и скандировали: «Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!» В Белграде митингующие пришли к российскому посольству с портретами президента России Владимира Путина.

Митинг в Бухаресте собрал около десятка людей. В митинге, как рассказал Дождю корреспондент «Еврорадио» Дмитрий Лукашук, в акции участвовали представители российского посольства и сирийской общины. «Судя по снимкам, там было не более десяти человек. Но, скорее всего, акция была либо спонтанная и никого не предупредили, либо она была специально ориентирована на представителей российских СМИ», — рассказал он.

В Москве митинг прошел у памятника Льву Толстому на Большой Пироговской улице, пришли на демонстрацию в основном сирийские студенты, которые учатся в московских вузах. 

Днем ранее в столице прошёл митинг против операции российских ВВС в Сирии.

 

Фото: Bilal Hussein / AP

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера