В нескольких столицах прошли акции в поддержку действий России в Сирии

18 октября 2015
6 962

В столицах нескольких стран у зданий российских посольств прошли митинги в поддержку действий России в Сирии.

Акции состоялись в Москве, а также в столицах Белоруссии, Болгарии, Германии, Индии, Ливана, Румынии. Организаторами выступили дипломатические представители Сирии, местных сирийских общин и Союза сирийских студентов, сообщает ТАСС.

Митинги прошли под лозунгами «Россия и Сирия — дружба навсегда!» и «Нет терроризму!» В немецкой столице участники акции, как передает РИА Новости, развернули пятиметровый флаг Сирии и скандировали: «Спасибо, Россия! Спасибо, Путин!» В Белграде митингующие пришли к российскому посольству с портретами президента России Владимира Путина.

Митинг в Бухаресте собрал около десятка людей. В митинге, как рассказал Дождю корреспондент «Еврорадио» Дмитрий Лукашук, в акции участвовали представители российского посольства и сирийской общины. «Судя по снимкам, там было не более десяти человек. Но, скорее всего, акция была либо спонтанная и никого не предупредили, либо она была специально ориентирована на представителей российских СМИ», — рассказал он.

В Москве митинг прошел у памятника Льву Толстому на Большой Пироговской улице, пришли на демонстрацию в основном сирийские студенты, которые учатся в московских вузах. 

Днем ранее в столице прошёл митинг против операции российских ВВС в Сирии.

 

Фото: Bilal Hussein / AP

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю