В нескольких российских городах прошли эвакуации из-за сообщений о бомбах

28 января, 08:39
1 168

В нескольких российских регионах начали проверки из-за сообщений о возможных взрывных устройствах в социальных учреждениях, сообщает «Интерфакс».

В Омске проводится проверка нескольких социально значимых объектах. Число этих объектов не уточняется. По данным издания «В Омске.ru», поступили сообщения о минированиях, в том числе, в школах.

Более 15 соцобъектов, среди которых школы и больницы, эвакуированы в Красноярске, в некоторые люди уже вернулись, взрывных устройств не обнаружено. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что сообщения о минировании поступают с ip-адресов из-за рубежа. Кроме того, эвакуированы были сотрудники краевого правительства.

Из-за сообщений о минировании эвакуированы четыре больницы в Новосибирской области. По сведениям агентства, также эвакуирован бизнес-центр «Кронос».

В пресс-центре главного управления МЧС по Алтайскому края заявили, что поступили и проверяются сообщения о минировании школ в Барнауле и Новоалтайске.

Кроме того, сотрудники МЧС проверяют информацию о минировании школ и больниц в Хакасии. «В настоящее время поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в школах и больницах Хакасии. Оперативные службы работают, проводятся эвакуации объектов, после чего помещения будут проверены», — рассказали в региональном управлении МЧС. 

25 января в Иркутске, Чите, Якутске, Хабаровском крае, а также на Сахалине и Камчатке прошли эвакуации из-за сообщений о заложенных бомбах, они не подтвердились.

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю