В нескольких российских городах прошли эвакуации из-за сообщений о бомбах

28 января, 08:39
1 168

В нескольких российских регионах начали проверки из-за сообщений о возможных взрывных устройствах в социальных учреждениях, сообщает «Интерфакс».

В Омске проводится проверка нескольких социально значимых объектах. Число этих объектов не уточняется. По данным издания «В Омске.ru», поступили сообщения о минированиях, в том числе, в школах.

Более 15 соцобъектов, среди которых школы и больницы, эвакуированы в Красноярске, в некоторые люди уже вернулись, взрывных устройств не обнаружено. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что сообщения о минировании поступают с ip-адресов из-за рубежа. Кроме того, эвакуированы были сотрудники краевого правительства.

Из-за сообщений о минировании эвакуированы четыре больницы в Новосибирской области. По сведениям агентства, также эвакуирован бизнес-центр «Кронос».

В пресс-центре главного управления МЧС по Алтайскому края заявили, что поступили и проверяются сообщения о минировании школ в Барнауле и Новоалтайске.

Кроме того, сотрудники МЧС проверяют информацию о минировании школ и больниц в Хакасии. «В настоящее время поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в школах и больницах Хакасии. Оперативные службы работают, проводятся эвакуации объектов, после чего помещения будут проверены», — рассказали в региональном управлении МЧС. 

25 января в Иркутске, Чите, Якутске, Хабаровском крае, а также на Сахалине и Камчатке прошли эвакуации из-за сообщений о заложенных бомбах, они не подтвердились.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю