В нескольких российских городах прошли эвакуации из-за сообщений о бомбах

28 января, 08:39
1 160

В нескольких российских регионах начали проверки из-за сообщений о возможных взрывных устройствах в социальных учреждениях, сообщает «Интерфакс».

В Омске проводится проверка нескольких социально значимых объектах. Число этих объектов не уточняется. По данным издания «В Омске.ru», поступили сообщения о минированиях, в том числе, в школах.

Более 15 соцобъектов, среди которых школы и больницы, эвакуированы в Красноярске, в некоторые люди уже вернулись, взрывных устройств не обнаружено. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что сообщения о минировании поступают с ip-адресов из-за рубежа. Кроме того, эвакуированы были сотрудники краевого правительства.

Из-за сообщений о минировании эвакуированы четыре больницы в Новосибирской области. По сведениям агентства, также эвакуирован бизнес-центр «Кронос».

В пресс-центре главного управления МЧС по Алтайскому края заявили, что поступили и проверяются сообщения о минировании школ в Барнауле и Новоалтайске.

Кроме того, сотрудники МЧС проверяют информацию о минировании школ и больниц в Хакасии. «В настоящее время поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в школах и больницах Хакасии. Оперативные службы работают, проводятся эвакуации объектов, после чего помещения будут проверены», — рассказали в региональном управлении МЧС. 

25 января в Иркутске, Чите, Якутске, Хабаровском крае, а также на Сахалине и Камчатке прошли эвакуации из-за сообщений о заложенных бомбах, они не подтвердились.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю