В нескольких городах России прошли эвакуации из-за сообщений о бомбах

25 января, 08:54
1 969

В нескольких городах России поступили сообщения о минировании социальных объектов, зданий администраций и других учреждений, там прошли эвакуации, сообщают «Интерфакс» и ТАСС.

В Иркутске на электронные почты шести больниц поступили сообщения о бомбе. Пациентов и медперсонал эвакуировали. Электронные письма о бомбах также получили 14 иркутских школ. Из-за этого там отменили занятия.

Массовые сообщения о минировании зданий, в том числе мэрии, поступили в правоохранительные органы в Чите. Там эвакуацию не проводили, но сообщения проверяют. В Якутске из-за сообщений о бомбе эвакуировали мэрию, школы и больницы. Сообщения о бомбах также проверяют в Благовещенске.

На этой неделе по той же причине проводилась массовая эвакуация в Приморье, Хабаровском крае, а также на Сахалине и Камчатке. Эти сообщения не подтвердились.

Массовые эвакуации по всей России проходили осенью 2017 года. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. В ФСБ сообщили, что звонки были организованы из-за границы и к ним причастны четверо россиян.

 

Другие новости
В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 В Архангельской области полиция опечатала вагончик с активистом Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю