В нескольких городах России прошли эвакуации из-за сообщений о бомбах

25 января, 08:54
1 963

В нескольких городах России поступили сообщения о минировании социальных объектов, зданий администраций и других учреждений, там прошли эвакуации, сообщают «Интерфакс» и ТАСС.

В Иркутске на электронные почты шести больниц поступили сообщения о бомбе. Пациентов и медперсонал эвакуировали. Электронные письма о бомбах также получили 14 иркутских школ. Из-за этого там отменили занятия.

Массовые сообщения о минировании зданий, в том числе мэрии, поступили в правоохранительные органы в Чите. Там эвакуацию не проводили, но сообщения проверяют. В Якутске из-за сообщений о бомбе эвакуировали мэрию, школы и больницы. Сообщения о бомбах также проверяют в Благовещенске.

На этой неделе по той же причине проводилась массовая эвакуация в Приморье, Хабаровском крае, а также на Сахалине и Камчатке. Эти сообщения не подтвердились.

Массовые эвакуации по всей России проходили осенью 2017 года. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. В ФСБ сообщили, что звонки были организованы из-за границы и к ним причастны четверо россиян.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38