В нескольких городах России прошли эвакуации из-за сообщений о бомбах

25 января 2019
1 975

В нескольких городах России поступили сообщения о минировании социальных объектов, зданий администраций и других учреждений, там прошли эвакуации, сообщают «Интерфакс» и ТАСС.

В Иркутске на электронные почты шести больниц поступили сообщения о бомбе. Пациентов и медперсонал эвакуировали. Электронные письма о бомбах также получили 14 иркутских школ. Из-за этого там отменили занятия.

Массовые сообщения о минировании зданий, в том числе мэрии, поступили в правоохранительные органы в Чите. Там эвакуацию не проводили, но сообщения проверяют. В Якутске из-за сообщений о бомбе эвакуировали мэрию, школы и больницы. Сообщения о бомбах также проверяют в Благовещенске.

На этой неделе по той же причине проводилась массовая эвакуация в Приморье, Хабаровском крае, а также на Сахалине и Камчатке. Эти сообщения не подтвердились.

Массовые эвакуации по всей России проходили осенью 2017 года. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. В ФСБ сообщили, что звонки были организованы из-за границы и к ним причастны четверо россиян.

 

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю