Номинальный ВВП России в нерабочем апреле упал на 28%

19 мая, 09:53
790

Номинальный ВВП России (рассчитывается в текущих, а не сопоставимых ценах) в нерабочем апреле составил 6,3 триллиона рублей — на 28% меньше, чем в апреле 2019 года. Это следует из отчета министерства финасов, пишет РБК.

По сравнению с мартом он сократился на треть. В 2019 году российский ВВП составлял 110 триллионов рублей.

По оценкам аналитика и управляющего директора компании «Агидель» Виктора Тунева, реальный ВВП в апреле мог снизиться на 20% по сравнению с апрелем прошлого года. РБК отмечает, что такое падение укладывается в международные оценки экономических потерь в результате карантинов. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, прямой удар для развитых экономик составляет примерно 20–25%.

По оценке Тунева, треть апрельского провала пришлась на резко подешевевшую нефть: средняя цена российской нефти Urals составила 18,2 доллара за баррель (год назад она стоила 71,5 доллара).

Режим нерабочих дней продлился в России с 30 марта по 11 мая. Решение о снятии ограничений регионы принимают самостоятельно в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Фото на превью: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа