В некоторых супермаркетах ограничили продажу гречки

17 ноября 2014
9 020

В гипермаркетах «Лента» в Санкт-Петербурге были введены ограничения на продажу гречневой крупы. Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщает «Фонтанка».

По словам представителей пресс-службы «Ленты», ограничения касаются гречки фирмы «Мистраль», на которую в течение двух недель действует скидка — 29,99 рублей за 900 грамм. По данной цене по карте постоянного покупателя можно приобрести не более 5 пачек в день в одни руки.

Позже стало известно, что ограничение было установлено с целью сохранения товара для социально незащищенных слоев населения.

«В последнее время участились случаи скупки товара для его последующей продажи по завышенной цене. В этой связи в магазинах компании вводится ограничение на продажу товара», — заявил представитель сети магазинов «Лента».

Похожая ситуация произошла в новосибирском «Ашане», сообщает кемеровский портал VSE42. Так, там можно купить не более десяти пачек крупы за один раз. Местные жители говорят о том, что гречку в супермаркетах массово скупают оптовики. 

Ранее сообщалось, что российские торговые сети стали получать уведомления от поставщиков о срывах поставок гречки, связанных с неурожаем в Алтайском крае. Также в некоторых регионах резко поднялись цены на крупу. Поставщики говорят о росте цен на гречку высокого ценового сегмента до 20%, на гречку низкого ценового сегмента – на 50%.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю