В Нефтеюганске кандидат от «Единой России» объявил голодовку. Его сняли с выборов за раздачу шариков

6 сентября 2018
5 868
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дмитрий Третьяков, кандидат от «Единой России» в депутаты в городскую думу Нефтеюганска, объявил сухую голодовку в связи с тем, что его сняли с выборов по решению суда. Об этом он рассказал Дождю.

Третьяков начал голодовку 5 сентября на центральной площади города. У него нет никаких требований, по его словам, этой акцией он хочет привлечь внимание к своей ситуации.

Ранее Анаид Шишкина, которую Третьяков обошел на этапе внутрепартийных праймериз, подала на него жалобу в суд с требованием снять его кандидатуру с выборов, так как он раздавал воздушные шарики со своей фамилией. Шишкина считает, что таким образом Третьяков подкупал избирателей. 1 сентября суд удовлетворил ее иск.

«Юристы, территориальная избирательная комиссия и органы прокуратуры — все в один голос в суде объясняли, что агитация шариками является законной, поскольку я как кандидат оплатил эти шарики из своего фонда, уведомил избирательную комиссию о том, что начинаю распространять агитационные печатные материалы в виде шариков, и получил от нее разрешение», — рассказал Третьяков.

Он подал жалобу на решение о снятии с выборов в суд города Ханты-Мансийска. Ее рассмотрение начнется 7 сентября. Третьяков отметил, что согласится с «любым честным решением» и прекратит голодовку.

Третьяков также рассказал, что его сторонники собрали четыре тысячи подписей под обращением в его поддержку  и направили их главе ЦИК Элле Памфиловой и президенту России Владимиру Путину.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде