В Нефтеюганске кандидат от «Единой России» объявил голодовку. Его сняли с выборов за раздачу шариков

6 сентября, 12:13
626

Дмитрий Третьяков, кандидат от «Единой России» в депутаты в городскую думу Нефтеюганска, объявил сухую голодовку в связи с тем, что его сняли с выборов по решению суда. Об этом он рассказал Дождю.

Третьяков начал голодовку 5 сентября на центральной площади города. У него нет никаких требований, по его словам, этой акцией он хочет привлечь внимание к своей ситуации.

Ранее Анаид Шишкина, которую Третьяков обошел на этапе внутрепартийных праймериз, подала на него жалобу в суд с требованием снять его кандидатуру с выборов, так как он раздавал воздушные шарики со своей фамилией. Шишкина считает, что таким образом Третьяков подкупал избирателей. 1 сентября суд удовлетворил ее иск.

«Юристы, территориальная избирательная комиссия и органы прокуратуры — все в один голос в суде объясняли, что агитация шариками является законной, поскольку я как кандидат оплатил эти шарики из своего фонда, уведомил избирательную комиссию о том, что начинаю распространять агитационные печатные материалы в виде шариков, и получил от нее разрешение», — рассказал Третьяков.

Он подал жалобу на решение о снятии с выборов в суд города Ханты-Мансийска. Ее рассмотрение начнется 7 сентября. Третьяков отметил, что согласится с «любым честным решением» и прекратит голодовку.

Третьяков также рассказал, что его сторонники собрали четыре тысячи подписей под обращением в его поддержку  и направили их главе ЦИК Элле Памфиловой и президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю