В Нефтеюганске кандидат от «Единой России» объявил голодовку. Его сняли с выборов за раздачу шариков

6 сентября 2018
698

Дмитрий Третьяков, кандидат от «Единой России» в депутаты в городскую думу Нефтеюганска, объявил сухую голодовку в связи с тем, что его сняли с выборов по решению суда. Об этом он рассказал Дождю.

Третьяков начал голодовку 5 сентября на центральной площади города. У него нет никаких требований, по его словам, этой акцией он хочет привлечь внимание к своей ситуации.

Ранее Анаид Шишкина, которую Третьяков обошел на этапе внутрепартийных праймериз, подала на него жалобу в суд с требованием снять его кандидатуру с выборов, так как он раздавал воздушные шарики со своей фамилией. Шишкина считает, что таким образом Третьяков подкупал избирателей. 1 сентября суд удовлетворил ее иск.

«Юристы, территориальная избирательная комиссия и органы прокуратуры — все в один голос в суде объясняли, что агитация шариками является законной, поскольку я как кандидат оплатил эти шарики из своего фонда, уведомил избирательную комиссию о том, что начинаю распространять агитационные печатные материалы в виде шариков, и получил от нее разрешение», — рассказал Третьяков.

Он подал жалобу на решение о снятии с выборов в суд города Ханты-Мансийска. Ее рассмотрение начнется 7 сентября. Третьяков отметил, что согласится с «любым честным решением» и прекратит голодовку.

Третьяков также рассказал, что его сторонники собрали четыре тысячи подписей под обращением в его поддержку  и направили их главе ЦИК Элле Памфиловой и президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю