В Нефтеюганске кандидат от «Единой России» объявил голодовку. Его сняли с выборов за раздачу шариков

6 сентября, 12:13
635

Дмитрий Третьяков, кандидат от «Единой России» в депутаты в городскую думу Нефтеюганска, объявил сухую голодовку в связи с тем, что его сняли с выборов по решению суда. Об этом он рассказал Дождю.

Третьяков начал голодовку 5 сентября на центральной площади города. У него нет никаких требований, по его словам, этой акцией он хочет привлечь внимание к своей ситуации.

Ранее Анаид Шишкина, которую Третьяков обошел на этапе внутрепартийных праймериз, подала на него жалобу в суд с требованием снять его кандидатуру с выборов, так как он раздавал воздушные шарики со своей фамилией. Шишкина считает, что таким образом Третьяков подкупал избирателей. 1 сентября суд удовлетворил ее иск.

«Юристы, территориальная избирательная комиссия и органы прокуратуры — все в один голос в суде объясняли, что агитация шариками является законной, поскольку я как кандидат оплатил эти шарики из своего фонда, уведомил избирательную комиссию о том, что начинаю распространять агитационные печатные материалы в виде шариков, и получил от нее разрешение», — рассказал Третьяков.

Он подал жалобу на решение о снятии с выборов в суд города Ханты-Мансийска. Ее рассмотрение начнется 7 сентября. Третьяков отметил, что согласится с «любым честным решением» и прекратит голодовку.

Третьяков также рассказал, что его сторонники собрали четыре тысячи подписей под обращением в его поддержку  и направили их главе ЦИК Элле Памфиловой и президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю