В небе над штатом Колорадо взорвался российский спутник-разведчик

9 сентября 2014
26 873 6

Российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на американскую прессу, произошло еще неделю назад, но сообщения об этом стали поступать только сейчас.

По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местном времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Спутник-фоторазведчик  должен был  вернуть  снимки на территорию России, но из-за ошибки с торможением в  атмосфере промахнулся и стал  падать над территорией  США. Спутник, скорее  всего, самоуничтожился.

Спутник «Кобальт-М» был запущен в мае. Его масса почти 7 тонн. После активного существования на орбите сателлиты такого типа сбрасывают отснятые пленки в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области.
 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58