В небе над штатом Колорадо взорвался российский спутник-разведчик

9 сентября 2014
26 870 6

Российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на американскую прессу, произошло еще неделю назад, но сообщения об этом стали поступать только сейчас.

По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местном времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Спутник-фоторазведчик  должен был  вернуть  снимки на территорию России, но из-за ошибки с торможением в  атмосфере промахнулся и стал  падать над территорией  США. Спутник, скорее  всего, самоуничтожился.

Спутник «Кобальт-М» был запущен в мае. Его масса почти 7 тонн. После активного существования на орбите сателлиты такого типа сбрасывают отснятые пленки в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области.
 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера