В небе над штатом Колорадо взорвался российский спутник-разведчик

9 сентября 2014
26 987

Российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на американскую прессу, произошло еще неделю назад, но сообщения об этом стали поступать только сейчас.

По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местном времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Спутник-фоторазведчик  должен был  вернуть  снимки на территорию России, но из-за ошибки с торможением в  атмосфере промахнулся и стал  падать над территорией  США. Спутник, скорее  всего, самоуничтожился.

Спутник «Кобальт-М» был запущен в мае. Его масса почти 7 тонн. После активного существования на орбите сателлиты такого типа сбрасывают отснятые пленки в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области.
 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю