В Навального кинули яйца в Новосибирске

7 июня 2015
7 885

Неизвестные с плакатами «Национально-освободительного движения» забросали яйцами главу «Партии прогресса» Алексея Навального перед пресс-конференцией в Новосибирске, передает 7 июня ТАСС

Около здания, где проходит пресс-конференция, собрались около десяти человек с плакатами НОД и фотографиями Навального на фоне флага США. 

Навальный прокомментировал инцидент иронично: по словам политика, ему «очень приятно» быть в Новосибирске, «городе, где с продуктами питания явно все хорошо настолько, что их разбрасывают на улице».

На пресс-конференции Навальный рассказал журналистам, что рассчитывает на успех Демократической коалиции в Новосибирской области. По данным оппозиционера, в регионе не менее 30% избирателей разделяют позицию коалиции. 

Навальный приехал в Новосибирск продвигать праймериз Демократической коалиции. Главный лозунг — перераспределение доходов в пользу региона. 

Демократическая коалиция собирается провести праймериз в Новосибирске 14-15 июня. В Костроме предварительные выборы коалиции запланированы на 27-28 июня, в Калуге — на 20-21 июня. Трое победителей праймериз войдут в первую тройку списка на выборах в областной парламент, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. Представители коалиции будут участвовать в выборах от РПР-ПАРНАС.

Коалицию оппозиции создали в апреле. В нее вошли РПР-ПАРНАС, «Партия прогресса», партия «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия».

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю