В Нацгвардии будут служить 400 тысяч человек

6 апреля 2016
1 838

Численность формируемой в России Национальной гвардии может составить от 350 до 400 тысяч человек. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Собеседник агентства отметил, что порядка 200 тысяч человек — это Внутренние войска и еще 150-200 тысяч — специальные и полицейские подразделения, а также ФГУП «Охрана». 

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Тогда он сказал, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».

В указе президента отмечается, что Национальная гвардия будет также заниматься борьбой с незаконным оборотом оружия, частной охранной деятельностью и вневедомственной охранной.

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. Возглавил ее бывший глава службы безопасности президента Виктор Золотов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Национальная гвардия будет отвечать в том числе за порядок на акциях протеста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю