В НАТО заявили о проведении крупномасштабных военных учений в Европе

2 сентября 2014
3 969

Военные учения США «Скрещенные сабли» перейдут в крупномасштабные многонациональные учения НАТО под кодовым названием «Верное копье II». Учения пройдут со 2 по 8 сентября в пяти странах-членах НАТО, передает «Интерфакс» со ссылкой на военное командование Североатлантического альянса.

По данным агентства, учения «Верное копье II» пройдут на территориях Германии, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. В них примут участие сотни боевых машин и самолетов, а также воинские подразделения девяти стран.

«Учения "Верное копье II" призваны продемонстрировать приверженность НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов альянса и партнеров», - заявили в НАТО.

Согласно коммюнике, позднее будет объявлено о серии предстоящих учений, посвященных той же цели. Среди них «Верное копье» в Германии, «Благородная надпись» в Норвегии, «Быстрый трезубец» в Украине, «Анаконда» в Польше и «Копье-трезубец» в Германии.

В проходящих сейчас учениях США «Скрещенные сабли» участвуют такие страны НАТО, как Болгария, Канада, Чехия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Великобритания и США. Кроме того, в учениях участие принимают страны-партнеры Альянса – Босния и Герцеговина, а также Сербия.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю