В НАТО решили восстановить военные контакты с Россией

Новости
22 января 2015
14 862
1
Поделиться

Военное командование НАТО намерено восстановить контакты со своими российскими коллегами после нескольких месяцев напряженности из-за украинского кризиса, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Об этом в четверг, 22 января, сообщает агентство Reuters.

Фото: ЕРА

«Мы очень много говорили о том, как мы восстановим коммуникацию, и о том факте, что общение с нашими высокопоставленными военными собеседниками в России имеет большое значение», — заявил генерал Бридлав.

Он рассказал, что говорил с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым, «даже после того, как в прошлом году российские войска вошли в украинский Крым».

По словам главнокомандующего силами НАТО в Европе, несколько старших военачальников Альянса уже обсуждали, как будут восстанавливаться контакты.

Накануне, 21 января, глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам 2014 года, выразил мнение, что Североатлантический Альянс выбрал путь конфронтации.

«НАТО, в общем-то, выбрало конфронтационный путь. Та скорость, с которой натовцы обрубили все контакты с Россией, по сути дела, заморозив многочисленные проекты по линии Совета Россия — НАТО, проекты, которые отвечали взаимным интересам, показывает, что менталитет "холодной войны" никуда особо не исчез в головах наших натовских партнеров», — заявил Лавров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.