В НАТО обвинили Россию в провокационных полетах над Европой

3 ноября 2014
6 572

Полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве приобрели провокационный характер, заявил командующий силами НАТО в Европе Генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает «Интерфакс».

Фото: www.nato.int

«То, что мы наблюдали на минувшей неделе — полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты», — сказал генерал. Он отметил, что раньше эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя.

Ранее, 31 октября, другой представитель НАТО, полковник Мартин Дауни заявил, что на прошлой неделе силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

Речь, по его словам, идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских, британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю