В НАТО не будут предоставлять Украине военную помощь на уровне альянса

4 сентября 2014
4 365 1

НАТО не может предоставить Украине военно-техническую помощь на уровне альянса, поскольку это решение каждая страна, входящая в Североатлантический альянс, принимает самостоятельно, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся», — пояснил Расмуссен. Это заявление он сделал на пресс-конференции в городе Ньюпорт в Уэльсе.

Также генсек НАТО сообщил, что в ходе саммита Североатлантического альянса будет объявлено о создании трастовых фондов для Украины.

«Могу подтвердить, что мы сегодня заявим о создании трастовых фондов, и я об этом буду говорить на пресс-конференции после заседания комиссии Украина-НАТО», — сказал Расмуссен.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера