В НАТО не будут предоставлять Украине военную помощь на уровне альянса

4 сентября 2014
4 365 1

НАТО не может предоставить Украине военно-техническую помощь на уровне альянса, поскольку это решение каждая страна, входящая в Североатлантический альянс, принимает самостоятельно, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Об этом сообщает «Интерфакс».

«НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся», — пояснил Расмуссен. Это заявление он сделал на пресс-конференции в городе Ньюпорт в Уэльсе.

Также генсек НАТО сообщил, что в ходе саммита Североатлантического альянса будет объявлено о создании трастовых фондов для Украины.

«Могу подтвердить, что мы сегодня заявим о создании трастовых фондов, и я об этом буду говорить на пресс-конференции после заседания комиссии Украина-НАТО», — сказал Расмуссен.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю