В NASA создали беспилотник из грибов

13 ноября 2014
4 004 0

Первый «биологический беспилотник», собранный в основном из природных материалов, совершил свой дебютный полет. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает «New Scientist».

Основная часть прототипа выполнена из грибницы. Ей занималась компания «Green Island» из Нью-Йорка. Также корпус покрыт защитной целлюлозной пленкой, созданной из слюны бумажных ос. 

По словам разработчиков, перед создателями биодрона стояло две задачи. Во-первых, летательный аппарат в случае аварии в недоступном  месте не загрязняет окружающую среду, разлагаясь практически целиком. Во-вторых, он не оставляет следов, что может быть выгодно владельцам  беспилотника.

«Никто не узнает, пролили вы сладкую воду или тут был летательный аппарат», – заявил Линн Ротшильд из исследовательского центра NASA в Калифорнии.

Но есть и неразлагающиеся детали, которые не могут быть заменены. Так, для своего первого короткого полета биодрон был оснащен винтами и лопастями, заимствованными из обычного беспилотника. В конструкции также стоит обыкновенная батарея.

В ближайшем будущем конструкторы надеются создать безопасные для природы датчики дрона. Уже ведется их разработка с помощью бактерий кишечной палочки.

Дроны являются бесценными для тех, кто хочет изучать отдаленные места. Гражданская область применения беспилотников весьма обширна: от сельского хозяйства и строительства до нефтегазового сектора и сектора безопасности.

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28