В NASA испытали «летающую тарелку» для доставки людей на Марс

29 июня 2014
6 041

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства провело первые в истории испытания «Аэродинамического надувного замедлителя сверхзвуковой скорости», своим внешним видом напоминающего «летающую тарелку». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, запуск аппарата, созданного для помощи кораблям совершать посадку на Марсе, состоялся на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи штата Гавайи. Летательный аппарат, оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом, достиг стратосферы, набрал скорость, а затем совершил торможение и посадку так же, как это сделал бы корабль при полете на Марс. Приземлился аппарат на поверхность Тихого океана.

Парашют диаметром 33.5 метра, которым оснащена конструкция, в будущем должен обеспечить успешное «десантирование» на Марс тяжелых грузов, в том числе жилых модулей и управляемых аппаратов для возвращения экипажей на Землю.

Согласно космической дорожной карте, в США рассчитывают отправить человека на Марс в 2030-х годах.

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю