В Нальчике задержали главу общественной организации, в машине которого нашли наркотики

10 июня, 16:59
586

В Нальчике 8 июня полицейские задержали лидера общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко после того, как нашли у него в машине наркотики. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на активиста Азамата Шорманова.

Машину Кочесоко остановили, когда он возвращался домой от родственников. Задержанный находится в изоляторе, его процессуальный статус неизвестен.

Вместе с Кочесоко задержали членов «Хабзэ» Мурата Шурдумова и Асланджери Дымова, которые были в автомобиле, сообщается в группе «Адыгэ гуп» в фейсбуке. Позднее их отпустили. Самого Шорманова также вызвали в полицию на допрос и отпустили. Кроме того, полицейские провели обыск в офисе «Хабзэ» и забрали компьютеры на проверку.

Сторонники активиста не верят в его причастность к наркотикам.

В конце мая к родителям Кочесоко, как пишет «Кавказский узел», приходил представитель местных властей и заявил, что ему «следует сбавить свою активность». До этого он провел в Нальчике «круглый стол», посвященный проблемам федерализма. 

Другие новости
В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю