Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

В Нальчике задержали главу общественной организации, в машине которого нашли наркотики

10 июня, 16:59
590

В Нальчике 8 июня полицейские задержали лидера общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко после того, как нашли у него в машине наркотики. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на активиста Азамата Шорманова.

Машину Кочесоко остановили, когда он возвращался домой от родственников. Задержанный находится в изоляторе, его процессуальный статус неизвестен.

Вместе с Кочесоко задержали членов «Хабзэ» Мурата Шурдумова и Асланджери Дымова, которые были в автомобиле, сообщается в группе «Адыгэ гуп» в фейсбуке. Позднее их отпустили. Самого Шорманова также вызвали в полицию на допрос и отпустили. Кроме того, полицейские провели обыск в офисе «Хабзэ» и забрали компьютеры на проверку.

Сторонники активиста не верят в его причастность к наркотикам.

В конце мая к родителям Кочесоко, как пишет «Кавказский узел», приходил представитель местных властей и заявил, что ему «следует сбавить свою активность». До этого он провел в Нальчике «круглый стол», посвященный проблемам федерализма. 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа