В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова

19 октября, 14:20
13 688

В Нальчике в Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД произошла драка между полицейскими. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также «Омбудсмен полиции» в телеграм-канале.

По словам собеседника агентства, конфликт произошел вечером 18 октября. Полицейские подрались, их развели, однако затем драка продолжилась. Когда их разняли, один из участников драки был мертв.

Погибший служил в отряде спецназначения «Гром» МВД Карелии, второй участник драки — в чеченском полку патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова.

«Омбусмен полиции» пишет, что когда полицейских разняли, сотрудник из Чечни «не успокоился, кинулся на сотрудника из Карелии, повалил на пол и стал наносить удары по голове и лицу». 

Позже Следственный комитет по Кабардино-Балкарии подтвердил драку между слушателями института. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). По версии следствие, в ходе потасовки одному из участников конфликта «были причинены телесные повреждения», от которых он умер. О задержании подозреваемого в СК не сообщили.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФБК подал иск к Владимиру Путину из-за уголовного дела против фонда Сегодня в 11:45 МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа