В Находке к трем годам колонии приговорили женщину, которая убила мужа, защищаясь от побоев

15 февраля 2018
848

В городе Находка Приморского края суд приговорил к трем годам колонии Галину Каторову, которая убила мужа, защищаясь от побоев. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на адвоката осужденной Елену Соловьеву.

По словам адвоката, Каторовой признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК ). Первоначально женщина обвинялась по статье «Убийство» (статья 105 УК ). Прокурор запрашивал для Каторовой семь лет лишения свободы.

Адвокат отмечает, что при вынесении решения суд не принял во внимание тот факт, что жещина одна воспитывает трехлетнего ребенка, который сейчас наблюдается у психотерапевта. Каторову также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Это деньги осужденная должна выплатить матери убитого мужа.

«Я оцениваю приговор двояко. Хорошо, нас услышали, что это не было умышленное убийство, и учли противоправные действия потерпевшего. Но мы все равно считаем, что приговор несправедливый, и будем подавать апелляцию», — рассказала Соловьева.

Как рассказывала Соловьева «Медузе», муж систематически избивал Каторову в течение нескольких лет, она жаловалась в полицию, но потом мирилась с мужем и отзывала заявления.

11 марта 2017 года муж Каторовой получил зарплату, купил пиво и пригласил в гости соседа, с которым они не только выпивали, но и курили «химку». Между супругами произошла ссора: муж начал бить Каторову ногами и душить, «в том числе используя веревку от крестика, который висел на шее Гали».

Сосед пытался растащить супругов, на какое-то время ссора прекратилась. Однако через некоторое время он вышел покурить, и муж снова начал избивать Каторову. Когда сосед вернулся, то увидел, как женщина наносит мужу удары ножом. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть мужчины.

Позже была проведена экспертиза, которая подтвердила наличие у Каторовой побоев, однако суд отказался рассматривать  дело по статье 37 УК РФ (необходимая оборона).

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю