В Находке к трем годам колонии приговорили женщину, которая убила мужа, защищаясь от побоев

15 февраля, 13:39
794

В городе Находка Приморского края суд приговорил к трем годам колонии Галину Каторову, которая убила мужа, защищаясь от побоев. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на адвоката осужденной Елену Соловьеву.

По словам адвоката, Каторовой признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК ). Первоначально женщина обвинялась по статье «Убийство» (статья 105 УК ). Прокурор запрашивал для Каторовой семь лет лишения свободы.

Адвокат отмечает, что при вынесении решения суд не принял во внимание тот факт, что жещина одна воспитывает трехлетнего ребенка, который сейчас наблюдается у психотерапевта. Каторову также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Это деньги осужденная должна выплатить матери убитого мужа.

«Я оцениваю приговор двояко. Хорошо, нас услышали, что это не было умышленное убийство, и учли противоправные действия потерпевшего. Но мы все равно считаем, что приговор несправедливый, и будем подавать апелляцию», — рассказала Соловьева.

Как рассказывала Соловьева «Медузе», муж систематически избивал Каторову в течение нескольких лет, она жаловалась в полицию, но потом мирилась с мужем и отзывала заявления.

11 марта 2017 года муж Каторовой получил зарплату, купил пиво и пригласил в гости соседа, с которым они не только выпивали, но и курили «химку». Между супругами произошла ссора: муж начал бить Каторову ногами и душить, «в том числе используя веревку от крестика, который висел на шее Гали».

Сосед пытался растащить супругов, на какое-то время ссора прекратилась. Однако через некоторое время он вышел покурить, и муж снова начал избивать Каторову. Когда сосед вернулся, то увидел, как женщина наносит мужу удары ножом. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть мужчины.

Позже была проведена экспертиза, которая подтвердила наличие у Каторовой побоев, однако суд отказался рассматривать  дело по статье 37 УК РФ (необходимая оборона).

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю