Российский журналист Юрий Котенок получил ранение при обстреле в Нагорном Карабахе

8 октября, 17:31
4 773

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике при обстреле города Шуши ранен главный редактор портала «Сегодня.ру», военный обозреватель Юрий Котенок, сообщили Дождю в МИД Армении.

Армянский инфоцентр уточняет, что Котенок находится в тяжелом состоянии, его оперируют. Кроме него, пострадали еще два журналиста.

1 октября под обстрел в городе Мартуни в Нагорном Карабахе попал заместитель главного редактора Дождя Дмитрий Еловский вместе с другими иностранными журналистами. Он не пострадал, успев укрыться в бомбоубежище. Тогда же в результате обстрела пострадали два журналиста французской газеты Le Monde, их госпитализировали, одного пришлось оперировать.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела столицы непризнанной республики Степанакерта. Армения и Азербайджан обвинили в провокации друг друга. Азербайджан также обвиняет Армению в обстрелах сел вокруг Карабаха.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю