В Нагорном Карабахе продолжаются бои. День 13

9 октября, 11:44
4 420

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) вторую неделю продолжаются бои. Они идут с 27 сентября, когда была обстреляна столица Степанакерт. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации. Вооруженный конфликт приводит все к новым жертвам, в том числе среди мирного населения. Рассказываем о главном, что произошло в Карабахе 9 октября.

  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о взятии под контроль азербайджанской армией ряда населенных пунктов, в том числе поселка Гадрут в Карабахе.
  • Сегодня в Москве пройдет встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Накануне президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта прекратить боевые действия.
  • Ночью продолжались обстрелы столицы Степанакерт, по данным Минобороны Армении.
  • Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем твиттере опубликовал несколько фото разрушенного храма в городе Шуши. 
  • В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило, что несколько районов (Геранбойский, Тертерский, Агдамский и Физулинский) находятся под обстрелом армии Армении.
  • Разногласия по ситуации в НКР не ухудшат российско-турецкие отношения, заявил РИА Новости спикер парламента Турции.

Фото: Dmitri Lovetsky / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю