В Нагорном Карабахе продолжаются бои. День 11

7 октября, 08:58
8 516

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) продолжаются бои, которые начались 27 сентября после обстрела столицы Степанакерт. Тогда Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации, сейчас они продолжают сообщать противоречивые данные о военных действиях. Дождь следит за войной в НКР, в этом материалы мы собираем все, что происходит в Карабахе 7 октября. Материал обновляется.

 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
  • ​​​Сегодня Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Алиев поздравил Путина с днем рождения, и они обсудили вопросы, связанные с НКР. С начала конфликта премьер Армении Никол Пашинян четыре раза созванивался с Путиным.
  • Песков также рассказал, что Россия может встать на защиту Армении, но эти обязательства не распространяются на Нагорный Карабах. По его словам, это предусмотрено обязательствами по Договору о коллективной безопасности.
  • Источники Дождя рассказали, что глава МИД Армении может посетить Москву для встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
  • Ночью в Степанакерте несколько раз включали сирену тревоги, были слышны взрывы, а также видны сильные вспышки, сообщает РИА Новости. По данным «Би-би-си», в городе частично нет электричества и интернета.
  • Азербайджан попытался продвинуться и укрепить позиции, но это было остановлено точным артиллерийским огнем, сообщает Минобороны Армении. В ведомстве заявили, что ночью Азербайджан обстреливал Степанакерт и другие населенные пункты НКР.
  • Минобороны Армении опубликовало свежие фотографии Степанакерта после обстрела.
  • Азербайджан сообщил об ожесточенных боях. Армия продолжает подавлять вооруженные силы Армении по всей линии соприкосновения, говорится в сообщении азербайджанского Минобороны.
  • Минобороны Азербайджана также опубликовало видео захваченной территории, на которой, по его данным, находились вооруженные силы Армении: на нем видны разрушенные дома, запасы продовольствия и оружие..

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю