В Нагорном Карабахе объявлено перемирие

5 апреля 2016
23 359

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, где со 2 апреля продолжались боевые действия, объявлено перемирие. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает азербайджанское агенство Trend news agency. 

А также смотрите лекцию Михаила Зыгаря об истории конфликта в Нагорном Карабахе. 

Как сообщает издание Panarmenian, двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил достигнуто с 12 часов дня. На данный момент идет переговорный процесс. 

Ранее пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сено Асратян сказал, что армия обороны Карабаха получила приказ прекратить огонь.  

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта — Азербайджан и Армения — обвиняют друг друга в нарушении перемирия. После первого дня столкновений Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 12 своих военных и более ста солдат другой стороны. Армения эту информацию отрицает и говорит о 18 погибших. 

Фото: Фото: Асатур Есаянц / Sputnik

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю