В Нагорном Карабахе объявлено перемирие

5 апреля 2016
23 358

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, где со 2 апреля продолжались боевые действия, объявлено перемирие. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает азербайджанское агенство Trend news agency. 

А также смотрите лекцию Михаила Зыгаря об истории конфликта в Нагорном Карабахе. 

Как сообщает издание Panarmenian, двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил достигнуто с 12 часов дня. На данный момент идет переговорный процесс. 

Ранее пресс-секретарь Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сено Асратян сказал, что армия обороны Карабаха получила приказ прекратить огонь.  

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта — Азербайджан и Армения — обвиняют друг друга в нарушении перемирия. После первого дня столкновений Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 12 своих военных и более ста солдат другой стороны. Армения эту информацию отрицает и говорит о 18 погибших. 

Фото: Фото: Асатур Есаянц / Sputnik

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю