В Надыме пристава оштрафовали за ролик Навального

Новости
31 марта 2015
7 072
2
Поделиться

Надымский городской суд оштрафовал Екатерину Анагуричи, замещающую должность судебного пристава-исполнителя, за видеоролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», который она опубликовала «ВКонтакте» в 2011 году. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого административного округа.  

Видеоролик, о котором идет речь, был создан сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. В прокуратуре отметили, что ролик был признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на всей территории России.

Надымский городской прокурор возбудил соответствующее дело об административном правонарушении в отношении Анагуричи и другого местного жителя, Дениса Колесникова.

Колесников, работающий в дошкольном учреждении, опубликовал «ВКонтакте» видеофонограмму «Злая Россия», которая также включена в список экстремистских материалов.

Рассмотрев постановления прокуратуры, Надымский городской суд приговорил Анагуричи и Колесникова к административным наказаниям в виде штрафов. Сумму штрафов в пресс-службе прокуратуры не уточнили. Сейчас эти материалы удалены со страниц Анагуричи и Колесникова в социальных сетях.

Федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России, опубликован на сайте министерства юстиции. Он формируется на основании поступающих в ведомство копий вступивших в силу решений судов о признании материалов экстремистскими.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.