В Надыме пристава оштрафовали за ролик Навального

31 марта 2015
7 081 2

Надымский городской суд оштрафовал Екатерину Анагуричи, замещающую должность судебного пристава-исполнителя, за видеоролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», который она опубликовала «ВКонтакте» в 2011 году. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого административного округа.  

Видеоролик, о котором идет речь, был создан сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. В прокуратуре отметили, что ролик был признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на всей территории России.

Надымский городской прокурор возбудил соответствующее дело об административном правонарушении в отношении Анагуричи и другого местного жителя, Дениса Колесникова.

Колесников, работающий в дошкольном учреждении, опубликовал «ВКонтакте» видеофонограмму «Злая Россия», которая также включена в список экстремистских материалов.

Рассмотрев постановления прокуратуры, Надымский городской суд приговорил Анагуричи и Колесникова к административным наказаниям в виде штрафов. Сумму штрафов в пресс-службе прокуратуры не уточнили. Сейчас эти материалы удалены со страниц Анагуричи и Колесникова в социальных сетях.

Федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России, опубликован на сайте министерства юстиции. Он формируется на основании поступающих в ведомство копий вступивших в силу решений судов о признании материалов экстремистскими.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера