В Набережных Челнах прекратили производство мороженого «Обамка»

11 мая 2016
1 893

На фабрике «Славица» в Набережных Челнах решили прекратить производство мороженого «Обамка». Об этом во вторник, 10 мая, сообщает издание Chelny-biz.ru.

В компании заявили, что партия «Обамки» была пробной, и новых выпусков не планируется, хотя в конце апреля финансовый директор фабрики Анатолий Рагимханов сообщал о начале производства этого мороженого в промышленных масштабах.

На упаковке «Обамки» изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе и эскимо в руке.

Ранее в комментарии Reuters американский чиновник назвал выпуск мороженого проявлением антиамериканизма в России, который в последние годы «принимает дискриминационную или расистскую направленность».

Британская газета The Times назвала выпуск эскимо «примером повседневного расизма», а в самой компании отметили, что производят целую линейку лакомств с «основными расами людей нашей планеты».

А депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил изданию «Собеседник», что мороженое «косвенно пропагандирует гомосексуализм».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю