В Набережных Челнах прекратили производство мороженого «Обамка»

11 мая 2016
1 888 5

На фабрике «Славица» в Набережных Челнах решили прекратить производство мороженого «Обамка». Об этом во вторник, 10 мая, сообщает издание Chelny-biz.ru.

В компании заявили, что партия «Обамки» была пробной, и новых выпусков не планируется, хотя в конце апреля финансовый директор фабрики Анатолий Рагимханов сообщал о начале производства этого мороженого в промышленных масштабах.

На упаковке «Обамки» изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе и эскимо в руке.

Ранее в комментарии Reuters американский чиновник назвал выпуск мороженого проявлением антиамериканизма в России, который в последние годы «принимает дискриминационную или расистскую направленность».

Британская газета The Times назвала выпуск эскимо «примером повседневного расизма», а в самой компании отметили, что производят целую линейку лакомств с «основными расами людей нашей планеты».

А депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталий Милонов заявил изданию «Собеседник», что мороженое «косвенно пропагандирует гомосексуализм».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера