В Набережных Челнах активиста арестовали на 28 суток за установку «надгробия» Путина

12 марта, 12:42
7 847

Суд в Набережных Челнах арестовал активиста Карима Ямадаева на 28 суток. Его обвинили в установке «надгробия» Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

Обновлено. Издание «Idel.Реалии» сообщило об аресте еще одного активиста за установку «надгробия Путина» — Николая Переседова арестовали на шесть суток. На него составили протокол об организации акции без подачи уведомления (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Ямадаева задержали 11 марта, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

10 марта фотографию с «надгробием» опубликовал телеграм-канал «Бессрочка». В сообщении говорилось: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

По информации телеграм-канала «Зеленая лента», связанного с движением «Бессрочный протест», у Ямадаева было алиби на предположительное время установки «надгробия» 10 марта. Однако он не стал раскрывать имена людей, которые могут это подтвердить, так как опасался, что их могут привлечь как «соучастников».

Накануне фотографии с «надгробием» Путина удалили из нескольких сообществ во «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети пояснили, что удаляют изображения из-за «множества жалоб», и сравнили его с фейковыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю