В Набережных Челнах активиста арестовали на 28 суток за установку «надгробия» Путина

12 марта 2019
8 210

Суд в Набережных Челнах арестовал активиста Карима Ямадаева на 28 суток. Его обвинили в установке «надгробия» Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

Обновлено. Издание «Idel.Реалии» сообщило об аресте еще одного активиста за установку «надгробия Путина» — Николая Переседова арестовали на шесть суток. На него составили протокол об организации акции без подачи уведомления (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Ямадаева задержали 11 марта, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

10 марта фотографию с «надгробием» опубликовал телеграм-канал «Бессрочка». В сообщении говорилось: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

По информации телеграм-канала «Зеленая лента», связанного с движением «Бессрочный протест», у Ямадаева было алиби на предположительное время установки «надгробия» 10 марта. Однако он не стал раскрывать имена людей, которые могут это подтвердить, так как опасался, что их могут привлечь как «соучастников».

Накануне фотографии с «надгробием» Путина удалили из нескольких сообществ во «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети пояснили, что удаляют изображения из-за «множества жалоб», и сравнили его с фейковыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю