В Набережных Челнах активиста арестовали на 28 суток за установку «надгробия» Путина

12 марта, 12:42
8 014

Суд в Набережных Челнах арестовал активиста Карима Ямадаева на 28 суток. Его обвинили в установке «надгробия» Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

Обновлено. Издание «Idel.Реалии» сообщило об аресте еще одного активиста за установку «надгробия Путина» — Николая Переседова арестовали на шесть суток. На него составили протокол об организации акции без подачи уведомления (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Ямадаева задержали 11 марта, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

10 марта фотографию с «надгробием» опубликовал телеграм-канал «Бессрочка». В сообщении говорилось: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

По информации телеграм-канала «Зеленая лента», связанного с движением «Бессрочный протест», у Ямадаева было алиби на предположительное время установки «надгробия» 10 марта. Однако он не стал раскрывать имена людей, которые могут это подтвердить, так как опасался, что их могут привлечь как «соучастников».

Накануне фотографии с «надгробием» Путина удалили из нескольких сообществ во «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети пояснили, что удаляют изображения из-за «множества жалоб», и сравнили его с фейковыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю