В Набережных Челнах активиста арестовали на 28 суток за установку «надгробия» Путина

12 марта 2019
8 249

Суд в Набережных Челнах арестовал активиста Карима Ямадаева на 28 суток. Его обвинили в установке «надгробия» Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

Обновлено. Издание «Idel.Реалии» сообщило об аресте еще одного активиста за установку «надгробия Путина» — Николая Переседова арестовали на шесть суток. На него составили протокол об организации акции без подачи уведомления (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Ямадаева задержали 11 марта, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

10 марта фотографию с «надгробием» опубликовал телеграм-канал «Бессрочка». В сообщении говорилось: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

По информации телеграм-канала «Зеленая лента», связанного с движением «Бессрочный протест», у Ямадаева было алиби на предположительное время установки «надгробия» 10 марта. Однако он не стал раскрывать имена людей, которые могут это подтвердить, так как опасался, что их могут привлечь как «соучастников».

Накануне фотографии с «надгробием» Путина удалили из нескольких сообществ во «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети пояснили, что удаляют изображения из-за «множества жалоб», и сравнили его с фейковыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа