В МВД Украины рассказали о подготовке сепаратистами провокаций в день выборов

25 октября 2014
1 423

В министерстве внутренних дел Украины, ссылаясь на данные разведки, заявили, что в день выборов в Верховную Раду сепаратисты устроят вооруженные провокации под видом бойцов батальонов спецназначения МВД. Об этом в субботу, 25 октября, сообщается на сайте ведомства.

По данным украинского МВД, в Новоазовске, который сейчас контролируют сепаратисты, были замечены несколько КамАЗов с опознавательными знаками силовой операции. На автомобилях передвигаются люди, которые одеты в камуфляжную форму бойцов украинских добровольческих батальонов «Азов» и «Айдар».

«По информации командира полка Нацгвардии "Азов" Андрея Билецкого, в Новоазовске нет и не может быть украинских бойцов. Андрей Билецкий допускает, что террористы, возможно, готовят вооруженные провокации в соседних населенных пунктах под видом бойцов украинских спецбатальонов в день выборов, чтобы запугать людей, вызвать панику и сорвать избирательный процесс», — отмечается в сообщении МВД Украины.

В связи с этим в ведомстве призвали население прилегающих к зоне силовой операции районов не терять бдительность, не поддаваться на провокации и не паниковать. Сотрудникам милиции было снова поручено сделать все возможное для того, чтобы выборы были спокойными, безопасными и честными.

Кроме того, передает УНИАН, в Донецке сепаратисты нанесли на несколько единиц бронетехники отметки Вооруженных сил Украины. По словам спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, не исключена возможность провокации против местных жителей.

Выборы в Верховную Раду состоятся 26 октября. Будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

На прошлой неделе в Украине вступил в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет действовать в течение трех лет. Документ предусматривает проведение на этих территориях внеочередных выборов депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей. Эти выборы должны пройти 7 декабря. Между тем, власти Донецкой и Луганской «народных республик» отказались от проведения голосования в эти сроки и назначили выборы 2 ноября.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю