В МВД рассказали о планах ввести штрафные баллы и работу «под прикрытием»

Новости
12 ноября 2015
5 622
4
Поделиться

Госавтоинспекция планирует в следующем году начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков, а для водителей могут ввести систему штрафных баллов. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя главы МВД Виктора Кирьянова.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Автомобили сотрудников Госавтоинспекции собираются лишить светографической индикации и оборудовать видеорегистраторами. Инспекторы будут патрулировать дороги в штатской одежде.

«Я думаю, что с того года (2016 — Дождь) мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал Кирьянов.

По его словам, «под прикрытием» дорожная полиция работает во многих странах мира.

Кроме того, он рассказал о планах МВД вернуть систему штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения.

«Это все у нас было. Конечно, мы еще раз хотели бы выйти с инициативой по этому вопросу, понимая его важность. Я думаю, что все равно мы к этому придем», — сказал Кирьянов.

При такой системе у водителя есть определенное количество баллов, которые снимают при нарушении им правил дорожного движения. После того, как их не станет, водителя могут привлечь к ответственности, в том числе и лишить водительских прав. Кирьянов не пояснил, как именно в МВД видят работу системы штрафных баллов в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.