В МВД предложили приравнять автопробеги к массовым акциям

16 марта 2015
968

В министерстве внутренних дел России разрабатывают поправки в законодательство о массовых акциях, регламентирующие новые виды уличного протеста, среди которых автопробеги и палаточные городки. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщается на едином портале проектов нормативных правовых актов.

В МВД готовят проект федерального закона «о внесении изменений в федеральный закон "о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"». Так исполняется поручение вице-премьера Дмитрия Рогозина, данное им 25 февраля.

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям», — говорится в кратком изложении целей регулирования.

Отмечается, что этот законопроект «позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций».

Планируется, что поправки вступят в силу в июле 2015 года.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю