В МВД предложили отказаться от административных арестов

21 июня, 14:10
2 894

МВД опубликовало поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Ведомство, в частности, предлагает отказаться от административных арестов, пишет «Коммерсантъ».

В МВД уточнили, что 70% административных арестов составляют от одного до трех суток, при этом на их обеспечение в 2018 году потратили 3,8 миллиарда рублей. Также в России не хватает мест для отбывания ареста — спецприемники и изоляторы есть не во всех регионах и не в каждом районе.

В подготовке поправок участвовал глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД Дмитрий Газизов, он сам назвал идею отказаться от административных арестов «провокационной».

Он уточнил, что замглавы МВД Александр Горовой сказал о неготовности к такой инициативе, а статс-секретарь МВД Игорь Зубов — что «надо думать».

«Зачем это все? Помимо всего прочего мы могли бы уйти от проигрышных позиций в Европейском суде по правам человека», — считает Газизов.

Также в поправках предлагается сократить число правонарушений, оставив «наиболее опасные», и расширить полномочия инспекторов ДПС — в частности, предлагается разрешить им без суда ограничивать срок действия водительских прав.

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа