В МВД предложили отказаться от административных арестов

21 июня, 14:10
2 915

МВД опубликовало поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Ведомство, в частности, предлагает отказаться от административных арестов, пишет «Коммерсантъ».

В МВД уточнили, что 70% административных арестов составляют от одного до трех суток, при этом на их обеспечение в 2018 году потратили 3,8 миллиарда рублей. Также в России не хватает мест для отбывания ареста — спецприемники и изоляторы есть не во всех регионах и не в каждом районе.

В подготовке поправок участвовал глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД Дмитрий Газизов, он сам назвал идею отказаться от административных арестов «провокационной».

Он уточнил, что замглавы МВД Александр Горовой сказал о неготовности к такой инициативе, а статс-секретарь МВД Игорь Зубов — что «надо думать».

«Зачем это все? Помимо всего прочего мы могли бы уйти от проигрышных позиций в Европейском суде по правам человека», — считает Газизов.

Также в поправках предлагается сократить число правонарушений, оставив «наиболее опасные», и расширить полномочия инспекторов ДПС — в частности, предлагается разрешить им без суда ограничивать срок действия водительских прав.

Другие новости
«Есть более цивилизованный и эффективный метод». Глава Роскомнадзора поддержал штрафы вместо блокировок Сегодня в 11:50 Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России Сегодня в 11:35 Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска Сегодня в 11:36 Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю