В МВД предложили блокировать сотовую связь в колониях

6 ноября 2019
612

Коллегия МВД предложила блокировать сотовую связь в исправительных учреждениях для борьбы с дистанционным мошенничеством. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с поручениями министерства. 

После заседания 1 ноября коллегия министерства поручила органам МВД, ФСИН, ФСБ и Роскомнадзору до 30 июля 2020 года проработать вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи в колониях.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов сообщил, что в ближайшее время депутат Госдумы Александр Хинштейн внесет законопроект, согласно которому руководители исправительных учреждений смогут через операторов отключать определенные номера от сотовой связи. 

«Минкомсвязь предварительно и с оговорками поддержало эту инициативу», — сказал Иванов. Хинштейн подтвердил эту информацию. 

Кроме того, до 1 апреля 2020 года в эксплуатацию введут систему «Дистанционное мошенничество» и создадут мобильное приложение, сообщил источник РБК. В систему будут вносить сведения о номерах и банковских картах, которые используют преступники. Мобильное приложение сможет блокировать входящие вызовы от них. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Колоймским Сегодня в 11:28 В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю