В МВД подтвердили самоубийство Вячеслава Бучнева

3 января 2015
34 974

Глава МВД по республике Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился на своем рабочем месте. Информацию об этом Дождю подтвердили в пресс-службе МВД России в субботу, 3 января.

Фото: 12.mvd.ru

«Да, мы подтверждаем информацию о самоубийстве Вячеслава Бучнева», — сказал Дождю сотрудник пресс-службы МВД.

Ранее 3 января о самоубийстве Бучнева в своем твиттере сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. По его мнению, Бучнев застрелился, чтобы избежать позора, так как после праздников на него якобы должны были завести уголовное дело о превышении должностных полномочий за присвоение трех квартир.

Между тем, источник в правоохранительных органах рассказал агентству ТАСС, что у министерства внутренних дел не было претензий к работе главы МВД по Марий Эл.

В пресс-службе МВД агентству рассказали, что с 26 декабря по 8 января Бучнев находился в отпуске, однако иногда появлялся на работе.

«Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете», — сказал собеседник ТАСС.

По его словам, на месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. Кроме того, он сообщил, что в МВД решили направить в Марий Эл сотрудников Центрального аппарата по линии главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и инспекции по личному составу, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю