«Идем к порядку». В МВД Петербурга рассказали о росте средней взятки

17 марта, 13:41
1 689

За прошлый год в Санкт-Петербурге вырос средний размер взятки — со 174 тысяч до 287 тысяч рублей, рассказал на заседании городского Законодательного собрания врио главы ГУ МВД России по городу и Ленинградской области Дмитрий Баранов.

По мнению Баранова, рост среднего размера взяток означает, что взятки стало давать труднее, передает Znak.com. «То есть идем к порядку», — заявил генерал, комментируя статистику.

Баранов также рассказал, что за прошлый год было в Петербурге совершено 1135 преступлений, и это ниже среднероссийских показателей. «То есть у нас в Петербурге жить безопаснее, чем в других регионах России, в том числе и в Москве», — отметил он. По данным МВД, за год число изнасилований сократилось на 30%, квартирных краж — на треть.

Глава регионального МВД назвал алкоголь основной причиной преступлений, отметив, что 60% убийств было совершено в алкогольном опьянении. Число таких преступлений выросло в первый месяц пандемии.

Фото на превью: Анастасия Зотова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа