В МВД перестали брать новых сотрудников

6 февраля 2015
5 099 0

МВД начало оптимизацию ведомства и с 1 февраля временно прекратило прием новых сотрудников на имеющиеся вакансии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра министерства. Это решение принято на фоне сообщений о ликвидации еще двух силовых ведомств.

В случае возможного сокращения в ведомстве просто ликвидируют вакантные должности, и не будут увольнять действующих сотрудников, рассказали в МВД.

В министерстве пояснили, что вакансий не так много, а речь идет о «допустимом рабочем некомплекте», который и будет урезан, «чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства».

В минувшую пятницу, 30 января газета «Ведомости» сообщила, что ФСКН и ФМС могут быть ликвидированы, а их функции передадут МВД, туда же может перейти и часть сотрудников. При этом сотрудник центрального аппарата МВД в беседе с изданием подтвердил, что этот вопрос действительно обсуждается в связи с планами бюджетной оптимизации, но сказал, что решение не принято.

Руководство ФМС выступает против этого слияния. В пресс-службе ФСКН «Ведомостям» заявили, что в последнее время «ощущается целенаправленный вброс негативной информации о службе, который носит характер кампании».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера