В МВД перестали брать новых сотрудников

6 февраля 2015
5 100

МВД начало оптимизацию ведомства и с 1 февраля временно прекратило прием новых сотрудников на имеющиеся вакансии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра министерства. Это решение принято на фоне сообщений о ликвидации еще двух силовых ведомств.

В случае возможного сокращения в ведомстве просто ликвидируют вакантные должности, и не будут увольнять действующих сотрудников, рассказали в МВД.

В министерстве пояснили, что вакансий не так много, а речь идет о «допустимом рабочем некомплекте», который и будет урезан, «чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства».

В минувшую пятницу, 30 января газета «Ведомости» сообщила, что ФСКН и ФМС могут быть ликвидированы, а их функции передадут МВД, туда же может перейти и часть сотрудников. При этом сотрудник центрального аппарата МВД в беседе с изданием подтвердил, что этот вопрос действительно обсуждается в связи с планами бюджетной оптимизации, но сказал, что решение не принято.

Руководство ФМС выступает против этого слияния. В пресс-службе ФСКН «Ведомостям» заявили, что в последнее время «ощущается целенаправленный вброс негативной информации о службе, который носит характер кампании».

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю