В МВД перестали брать новых сотрудников

6 февраля 2015
5 106

МВД начало оптимизацию ведомства и с 1 февраля временно прекратило прием новых сотрудников на имеющиеся вакансии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра министерства. Это решение принято на фоне сообщений о ликвидации еще двух силовых ведомств.

В случае возможного сокращения в ведомстве просто ликвидируют вакантные должности, и не будут увольнять действующих сотрудников, рассказали в МВД.

В министерстве пояснили, что вакансий не так много, а речь идет о «допустимом рабочем некомплекте», который и будет урезан, «чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства».

В минувшую пятницу, 30 января газета «Ведомости» сообщила, что ФСКН и ФМС могут быть ликвидированы, а их функции передадут МВД, туда же может перейти и часть сотрудников. При этом сотрудник центрального аппарата МВД в беседе с изданием подтвердил, что этот вопрос действительно обсуждается в связи с планами бюджетной оптимизации, но сказал, что решение не принято.

Руководство ФМС выступает против этого слияния. В пресс-службе ФСКН «Ведомостям» заявили, что в последнее время «ощущается целенаправленный вброс негативной информации о службе, который носит характер кампании».

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю