В МВД объяснили действия полиции в «Московском комсомольце»

18 июля 2016
3 371

В столичном управлении МВД назвали законными действия полицейских в редакции газеты «Московский комсомолец». Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщается на сайте управления.

В заявлении говорится, что оперативники провели «визуальный осмотр» помещения в рамках расследования дела о нападении на полицейского, совершенном 13 июля на Ленинградском проспекте в Москве. Нападавшего объявили в розыск.

По данным полиции, в здании редакции могли находиться «лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого».

В главке отметили, что обыску рабочие места сотрудников не подвергались, а права журналистов не были нарушены «никоим образом».

Полицейские пришли в редакцию «Московского комсомольца» в субботу, 16 июля. Позднее главред газеты Павел Гусев опубликовал открытое письмо, адресованное руководителю ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину, с просьбой проверить действия сотрудников правоохранительных органов. Он отметил, что у полицейских не было ордера на обыск редакции.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю