СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

В МВД не нашли связи между «Мужским государством» и Центром «Э»

30 августа, 09:15
1 891
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В министерстве внутренних дел заявили, что не нашли связи между Центром по борьбе в экстремизмом МВД (центр «Э») и движением «Мужское государство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на депутата Госдумы Оксану Пушкину, которая направляла в ведомство соответствующий запрос. 

Оксана Пушкина отправила запрос в МВД после статьи в издании Wonderzine, в которой утверждалось, что центр по противодействию экстремизму («Центр „Э“») уже 13 лет сотрудничает с «Мужским государством» и получает от него личные данные активисток. На это обратила внимание организация «СоцФем Альтернатива», которая опубликовала рапорт «Центра „Э“» и отметила, что данные девушек в нем полностью совпадают с данными, выложенными в паблике «Мужского государства».

В ответе замглавы МВД Андрея Храпова говорится, что «фактов передачи служебной информации третьими лицами не выявлено». По словам генерал-лейтенанта, рапорт, который опубликовали активистки, «не соответствует требованиям ведомственных нормативных правовых актов, регламентирующих подготовку подобных документов». Он отметил, что в рапорте нет наименования структурного подразделения и данных сотрудника полиции, составлявшего документ.

«Также в ходе проверки не установлено фактов передачи информации об активистах движения «СоцФем Альтернатива» сотрудниками центра „Э“», — говорится в ответе. 

«Мужское государство» — это радикальное сообщество, выступающее за «патриархальные» ценности и против феминизма, ЛГБТ, межрасовых браков. «Мужское государство» неоднократно было замечено в травле женщин и публикации их личных данных в своих соцсетях с призывами к сторонникам «наказать» их. Угрозы от «Мужского государства» получали в том числе журналистки Дождя после выхода интервью с однополой парой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде