В МВД назвали фотографии из спецприемника в Сахарово необъективными

4 февраля, 16:58
7 123

Фотографии из спецприемника в деревне Сахарово «не являются объективным отражением ситуации», так как сделаны арестованными в ожидании оформления, заявили в ГУ МВД по Москве. Ранее задержанные на акциях в поддержку Алексея Навального сообщали, что они часами сидят в неотапливаемых автозаках. Некоторым пришлось провести ночь в камере без матрасов.

Фото: «Протестный МГУ»

В заявлении МВД говорится, что позже арестованных разместили «в полном соответствии с нормативными актами, регулирующими правоотношения данной категории». Им предоставили горячее питание и постельное белье.

При этом около 14:00 один из арестованных Кирилл Иванов сообщил в твиттере, что матрасы им так и не выдали, несмотря на обещания, а воды в камере нет.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции в поддержку находящегося в СИЗО Алексея Навального. В ходе акций задержали больше 10 тысяч человек.

В московских спецприемниках закончились места, поэтому многих административно арестованных отвезли в спецприемник для мигрантов в Сахарово. Они рассказывали, что им пришлось провести ночь в автозаках без возможности поспать и сходить в туалет. Затем 28 человек, включая главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, разместили в восьмиместной камере без матрасов.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева и Общественная наблюдательная комиссия посетили спецприемник. Потяева заявила, что получила несколько жалоб на бытовые условия, по ее словам, за 4,5 часа они не увидела ни одного автозака или переполненной камеры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы