В МВД Германии заявили об отказе принимать беженцев с границы Беларуси и Польши

18 ноября, 19:49
4 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Германия не примет беженцев, которые находятся на границе Беларуси с Польшей. Об этом заявил исполняющий обязанности главы МВД Германии Хорст Зеехофер.

«Я с канцлером обсудил эту информацию и получил четкий ответ, что речь идет о ложном сообщении», ― сказал он (цитата по ТАСС).

Зеехоффер выразил поддержку властям Польши, отметив, что речь идет о «нелегальной миграции, вероломно организованной через Беларусь», пишет польское издание Onet. «С определенной долей вероятности можно сказать, что это происходит при поддержке России», ― добавил глава немецкого МВД.

Ранее 18 ноября пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт сообщила, что Александр Лукашенко в телефонном разговоре с исполняющей обязанности канцлера Ангелой Меркель предложил Евросоюзу создать гуманитарный коридор для двух тысяч беженцев, собравшихся на белорусско-польской границе.

По словам Эйсмонт, Меркель, «согласно договоренностям, будет вести переговоры с ЕС, в том числе по организации гуманитарного коридора в Германию».

ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Германии сообщает, что Меркель ответила отказом на предложение Лукашенко. О том, что Германия не соглашалась на какую-либо сделку по мигрантам, также сообщает Reuters со ссылкой на источник в немецком правительстве. «Ситуация на границе ― это европейская проблема, в которой Германия действует не в одиночку», ― сообщил собеседник агентства.

Лукашенко и Меркель говорили по телефону 15 и 17 ноября, они обсуждали ситуацию на белорусско-польской границе.

В начале ноября мигранты с Ближнего Востока, собравшиеся на белорусско-польской границе, попытались силой прорваться на территорию Польши. После неудачи они разбили в лесу палаточный лагерь. В Европе в обострении кризиса обвиняют белорусские и российские власти. Лукашенко в свою очередь заявил об ответственности Польши.

Фото на превью: Марианна Беленькая / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде