В МВД Чечни подтвердили поиск братьев Ямадаевых в Гудермесе

22 декабря 2017
1 807

Правоохранительные органы искали в Гудермесе братьев Ямадаевых и действовали в рамках закона, однако штурма жилых домов в городе не проводилось. Об этом сообщает «Чечня сегодня» со ссылкой на начальника ОМВД России по Гудермесскому району Юсупа Байсултанова.

«В некоторых СМИ произошедшее назвали „штурмом“. Эта информация была явно искажена заинтересованными лицами», — сказал Байсултанов. Он добавил, что полицейские проводили паспортную проверку, чтобы выяснить, нет ли среди жителей Гудермеса братьев Ямадаевых, объявленных в федеральный розыск.

Представитель МВД подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона.

21 декабря источник «Росбалта» сообщил, что 400 вооруженных людей, контролируемых главой республики Рамзаном Кадыровым, штурмуют в Гудермесе дома, в которых живут члены семьи Ямадаевых.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов информацию о штурме не подтвердил. Он сказал, что обстановка в Гудермесском районе «абсолютно спокойная» и «никаких операций с привлечением специальной техники и подразделений не проводилось».

По его словам, в городе проводили проверку паспортного режима из-за сообщения о том, что в домах могут находиться люди, «представляющие угрозу для общественной безопасности».

В апреле Ису Ямадаева заочно арестовали по делу о покушении на Кадырова в мае 2016 года. Ему предъявили обвинения по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению или покушение на преступление) и статье 105 УК РФ (убийство). Кроме того, Ямадаева объявили в федеральный розыск.

 

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю