В МВД Чечни подтвердили поиск братьев Ямадаевых в Гудермесе

22 декабря 2017
1 797 0

Правоохранительные органы искали в Гудермесе братьев Ямадаевых и действовали в рамках закона, однако штурма жилых домов в городе не проводилось. Об этом сообщает «Чечня сегодня» со ссылкой на начальника ОМВД России по Гудермесскому району Юсупа Байсултанова.

«В некоторых СМИ произошедшее назвали „штурмом“. Эта информация была явно искажена заинтересованными лицами», — сказал Байсултанов. Он добавил, что полицейские проводили паспортную проверку, чтобы выяснить, нет ли среди жителей Гудермеса братьев Ямадаевых, объявленных в федеральный розыск.

Представитель МВД подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона.

21 декабря источник «Росбалта» сообщил, что 400 вооруженных людей, контролируемых главой республики Рамзаном Кадыровым, штурмуют в Гудермесе дома, в которых живут члены семьи Ямадаевых.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов информацию о штурме не подтвердил. Он сказал, что обстановка в Гудермесском районе «абсолютно спокойная» и «никаких операций с привлечением специальной техники и подразделений не проводилось».

По его словам, в городе проводили проверку паспортного режима из-за сообщения о том, что в домах могут находиться люди, «представляющие угрозу для общественной безопасности».

В апреле Ису Ямадаева заочно арестовали по делу о покушении на Кадырова в мае 2016 года. Ему предъявили обвинения по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению или покушение на преступление) и статье 105 УК РФ (убийство). Кроме того, Ямадаева объявили в федеральный розыск.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера