В МВД Чечни подтвердили поиск братьев Ямадаевых в Гудермесе

22 декабря 2017
1 807

Правоохранительные органы искали в Гудермесе братьев Ямадаевых и действовали в рамках закона, однако штурма жилых домов в городе не проводилось. Об этом сообщает «Чечня сегодня» со ссылкой на начальника ОМВД России по Гудермесскому району Юсупа Байсултанова.

«В некоторых СМИ произошедшее назвали „штурмом“. Эта информация была явно искажена заинтересованными лицами», — сказал Байсултанов. Он добавил, что полицейские проводили паспортную проверку, чтобы выяснить, нет ли среди жителей Гудермеса братьев Ямадаевых, объявленных в федеральный розыск.

Представитель МВД подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона.

21 декабря источник «Росбалта» сообщил, что 400 вооруженных людей, контролируемых главой республики Рамзаном Кадыровым, штурмуют в Гудермесе дома, в которых живут члены семьи Ямадаевых.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов информацию о штурме не подтвердил. Он сказал, что обстановка в Гудермесском районе «абсолютно спокойная» и «никаких операций с привлечением специальной техники и подразделений не проводилось».

По его словам, в городе проводили проверку паспортного режима из-за сообщения о том, что в домах могут находиться люди, «представляющие угрозу для общественной безопасности».

В апреле Ису Ямадаева заочно арестовали по делу о покушении на Кадырова в мае 2016 года. Ему предъявили обвинения по статье 30 УК РФ (приготовление к преступлению или покушение на преступление) и статье 105 УК РФ (убийство). Кроме того, Ямадаева объявили в федеральный розыск.

 

Другие новости
Жители Челябинска пришли в мэрию, требуя ввести ЧС из-за смога. На «России 1» сказали, что акции не было Сегодня в 16:28 В Польше задержали уроженца Чечни по подозрению в терроризме Сегодня в 16:00 Суд оштрафовал и выдворил из России украинскую журналистку Сегодня в 15:10 Росгвардия проведет внутреннюю проверку закупок продуктов Сегодня в 14:49 Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю