В МВД Беларуси предложили лишать гражданства за экстремистские преступления

23 ноября, 23:36
1 251
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Беларуси людей, признанных виновными в экстремистских преступлениях, могут начать лишать белорусского гражданства. Об этом сообщил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии Андрей Паршин в интервью изданию «Минская правда».

Такое предложение направлено на «обеспечение национальной безопасности государства».

«В частности, полагаем, что гражданство Республики Беларусь может быть утрачено лицами, признанными виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь», — сказал Паршин.

Он добавил, что в МВД Беларуси считают нужным ввести «безусловную административную ответственность» за подписку на интернет-ресурсы, признанные экстремистскими.

В их число входят, в частности, оппозиционный телеграм-канал NEXTA, телеканал «Белсат», издание «Наша Нива» и другие, активно освещавшие протесты после президентских выборов в Беларуси в 2020 году.

В середине октября телеграм-канал ГУБОПиК Беларуси опубликовал сообщение о введении уголовной ответственности за подписку на «экстремистские» ресурсы. Однако позднее там разъяснили, что подписка на такие каналы «пока не наказуема».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде