В МВД опровергли предъявление обвинений братьям Магомедовым

6 апреля, 12:22
961

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым еще не предъявили обвинения. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Появившаяся в СМИ информация о предъявлении Магомедовым обвинения не соответствует действительности», — сказала она. Волк добавила, что у следствия есть 45 дней для предъявления обвинения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что Магомедовым предъявили обвинения в хищении 2,5 миллиардов рублей и организации преступного сообщества. По его словам, обвинения также предъявили главе компании «Интэкс» Артуру Максидову.

Магомедовых и Максидова арестовали в конце марта. Все они свою вину не признают. Адвокаты Зиявудина Магомедова просили суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, но им отказали.

Всего в деле в отношении Магомедовых семь эпизодов. Хищения, по версии следствия, происходили с 2010 по 2016 годы. В материалах дела фигурируют Федеральная сетевая компания, «Объединенная зерновая компания», «Арена Балтик», аэропорт «Храброво» и «Зенит-Арена» .

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю